Как пережить пандемию

Советы от Ары Бублик, Елены Пятибрат и Аллки-Провинциалки

Мои публикации о молодости в последнее время популярностью пользоваться совсем перестали — читателей захватила тема пандемии коронавируса.

Оно и понятно — с глобальным карантином мы все сталкиваемся впервые. В ленте Дзен крутятся статьи всяких Эллочек Людоедочек, ой, простите, Аллок-Провинциалок с детальным анализом ситуации в Швеции, на карантин забившей. Выводы неутешительны.

Без каких-либо ссылок на первоисточники и претензий на объективность. Ну что поделать? Каждый имеет право на мнение.

Буду гибкой. Тоже немного хайпану. Благо тренеры по омоложению, как оказалось, эксперты не только в красоте, но и в гигиене и вирусологии. Итак:

Ара Бублик. Главный эксперт по коронавирусам

Ара в очках, но без маски

Оказывается, вирус-то этот и не COVID-19 вовсе, а SARS-COV-2. Эти СМИ опять всё напутали!

Но Ара знает истину, поэтому слушайте Ару и не слушайте болтунов, типа меня, которые в пандемию не верят.

А главное, помните — вы всё равно заболеете, поэтому старайтесь максимально оттянуть этот момент — сидите дома. Но сначала закупите маски, очки и санитайзер.

Ара поделилась интересным случаем, якобы произошедшим на Мальдивах:

Удивительно, как одна и та же информация, может привести разных людей к совершенно противоположным выводам.

Ару эта история мотивировала привязывать к кошельку санитайзер и отказаться от мелочи, а я вот подумала, что если так и дальше пойдет, то глядишь, и наличность окажется под запретом…

А может, «пандемия» для этого-то и затевалась? А что? Извините, люди, с наличностью дело иметь в наши времена опасно, поэтому эту грязную заразу все дружно несём в банк и пользуемся стерильными безналичными расчетами. Хм. Очень заманчивая развязка для власть имущих. Ради такого и экономику карантинами порушить можно…

Но это, конечно, бред. Чего только в голову мне не придет🙈

Елена Пятибрат. «Лучше перебздеть, чем недобздеть»

Елена Пятибрат. Кадр из видео

С интересом посмотрела видео о «минимально необходимых мероприятиях» после возвращения из магазина с покупками. Краткое содержание:

  • Перед дверью достать санитайзер, обработать руки, дверную ручку и ручки пакета с покупками
  • Достать ключи и открыть дверь
  • Разуться на коврике ПЕРЕД дверью
  • Пакет с продуктами отнести в ванную и поставить в «условногрязный угол», который постоянно обрабатывается хлоркой
  • Возвращаемся за дверь и обрабатываем хлоркой обувь и коврик
  • Отправляемся мыть покупки не снимая маску и перчатки
  • Достаем продукты, принесенные из «внешней зараженной среды» и начинаем последовательно мыть — все упаковки кроме бумажных, намыливаем и складываем в раковину
  • Ждем пока подействует мыло
  • Моем всё в теплой воде и складываем в тазик
  • Все бумажные упаковки обрабатываем санитайзером, либо раствором хлорки, которым обрабатывали обувь
  • Чистые продукты в тазике несем на кухню
  • Пакет из магазина выворачиваем наизнанку и используем потом вместо пакета для мусора (хлоркой почему-то не обрабатываем?!)
  • Теперь санитайзером обеззараживаем то, за что хватались грязными руками — ключи, кредитную карту, телефон и внутреннюю поверхность сумочки
  • Снимаем перчатки, выворачивая их наизнанку
  • Еще раз моем руки
  • Снимаем маску, не прикасаясь к лицу
  • Заворачиваем перчатки внутрь маски, все вместе выбрасываем
  • Снимаем с себя одежду
  • Относим в стиральную машину

Сразу скажу, в конце видео Лена не раздевается. Если вы, как мой муж, решитесь на просмотр исключительно ради этой сцены — не тратьте время.

Надеюсь, я никаких этапов не упустила. Ах, да! Где-то есть ещё отдельное видео о том, что делать с зеленью и овощами из «заражённой среды». Я пас. Посмотрите сами.

У Лены врожденный иммунодефицит поэтому, возможно, для нее такой ритуал норма жизни. Только для обычного, здорового человека, даже в возрасте 60+, мне кажется, лучше недобздеть, чем так перебздеть — параноидальный страх заразиться, плюс немыслимое количество хлорки и санитайзера, явно не пойдут ему на пользу.

Я уж не говорю о состоянии кожи рук после нескольких часов в резиновых перчатках и качестве воздуха, который попадает к тебе через маску.

Посмотрите, лучше Масяню. Смех укрепляет иммунитет:

Заключение

Каждый имеет право на мнение. И тренеры по омоложению о пандемии коронавируса могут порассуждать и Аллка-Провинциалка о ситуации в Швеции. Читатели же не дураки, сами разберутся, кому стоит доверять, а кому можно только посочувствовать.

Не понимаю только, почему моя попытка разнообразить ленту Дзен своим скромным мнением о карантине вызвала такой «общественный резонанс», что статью даже пришлось заблокировать…? Не знаете, случайно…?

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 28 апреля 2020 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.