Птичек в клетку!

Елена Пятибрат и её птичколовки. Часть 2

Продолжение. Начало в публикации «Охота на птичек».

Среди шквала писем-птичколовок, глаз ухватился за одно — приглашение на бесплатный вебинар «Круг потери энергии, система подзарядки». Интересненько! Зарегистрировалась, но в назначенное время поучаствовать не смогла — отвлекли дела.

Буквально на следующий день меня зазывали уже на новый вебинар: «Цигун по-русски». Очень удивилась такой частоте Лениных бесплатных предложений и решила, что уж этот-то не пропущу — наверное, там будет подробный разбор её, так любимого мной комплекса — неплохо бы освежить детали.

На первых секундах Елена Пятибрат поблагодарила всех за то, что такой драгоценный ресурс как время, участники решили посвятить сегодня ей. После чего начала активно наш ресурс растрачивать на викторины о Себе Любимой, которые уже были в предыдущих вебинарах, бессмысленную «зарядку чата» и, естественно, рекламу далеко не самого бюджетного курса, который не делали привлекательным, по крайне мере в моих глазах, даже «очень хорошие» скидки и «бонусы»:

Кадр из вебинара Елены Пятибрат «Цигун по-русски»

А ещё, нам подробнейше, буквально пошагово, объясняли как заплатить. Для птичек-чайников.

Тем временем чат активно подкладывал сыра в мышеловку: «Беру за 90!», «Покупаю! Деньги будут в понедельник!», «Нет денег — не аргумент, есть рассрочка!».

А ты купила курс, птичка? Кадр из вебинара Е.Пятибрат «Цигун по-русски»

Не могу сказать, что мне прям совсем не понравился вебинар и 3 часа(!) на его просмотр были потрачены напрасно. Мелькали познавательные моменты — суммарно минут на 30-40, правда, совсем не те, на которые я рассчитывала, но не суть.

Кроме теста предложенных практик я успела приготовить обед (мое местное время отстает на 7 часов от Москвы) накормить детей, покушать сама, сделать педикюр (наконец-то нашлась минутка!) и много чего ещё, что способна делать на автомате попутно глядя в экран планшета.

Кстати, из болтовни в чате я поняла, что попала на повтор вебинара вчерашнего, только с другим названием. Хм.

На будущее в эфирах участвовать зареклась. Может, что и посмотрю в удобное для меня время, если ссылку на запись пришлют. А так нееет. Предпочитаю свой драгоценный ресурс тратить более осознанно и продуктивно.

Вскоре прилетело приглашение на новый вебинар: «Контрольные точки молодости» (кстати, что-то с похожим названием я уже смотрела раньше..?) Приглашение проигнорировала.

Но Елена Пятибрат была настойчива — ждала меня в назначенное время ежедневно, 7 дней подряд (!). Почта распухла от писем:

Содержимое «корзины». Обратите внимание на даты

Действительно, пришлешь ссылку на запись этим ушлым птичкам, так они ведь всю рекламу перемотают, пусть повтор смотрят — там не перемотать.

Измором брали

Я держалась. Только вот ловцов птичек такая реакция не устраивала — видимо, смотреть по 3 часа рекламу и покупать курсы теперь обязаны все, кто проявил интерес к личности Елены Пятибрат.

Для непонятливых был сделан ход конем — мне начали звонить по оставленному при регистрации на сайте номеру телефона. На звонки не отвечала, т.к. живу сейчас в другой стране и вызовы с незнакомых номеров игнорирую.

То, что звонили именно птичколовы я поняла, когда коллекция почты пополнилась новым письмом. Теперь уже от куратора программ мадам Пятибрат, наивно уверенной, что я не проявляю активность в покупке курса по единственной причине — мне сложно сориентироваться в потоке информации. Поэтому она, с теплотой, спешит помочь:

Трындец

Окончательно утвердилась в мысли, что по мнению команды Елены Пятибрат, каждая птичка, проявившая к ней интерес, курс купить обязана, если, конечно, она не подписалась просто по ошибке.

Пришлось обьяснить куратору, что я уже взрослая девочка и сама в состоянии решить на что мне тратить деньги. А главное, то, что я оставила свой мобильный телефон на сайте, не даёт ей права мне звонить — все-таки какой-то предел посягательств на личное пространство должен быть.

От рассылки отписалась, телефон куратора заблокировала — я свободолюбивая птичка. Буду уважать Лену Пятибрат теперь с безопасного расстояния.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 15 июля 2019 года.