Почему носы превращаются в картошки?

Тайный враг молодости

Я слышала слово «отёк» и была уверена, что меня это вообще не касается — это про пьянчужек и, возможно, людей с лишним весом, но точно не про меня.

Но все оказалось сложнее — это касается даже Николь Кидман, а уж она-то точно ни то ни другое. Ну, и естественно, огромного количества других женщин, причем независимо от возраста.

Но главное открытие — отечность это не просто слегка припухшее лицо, но и пористая кожа, черные точки, носы-картошки вместо аккуратненьких когда-то носиков, нависшие веки, брыльки и много чего ещё… все это провоцируется лишней жидкостью, которая скапливаясь под кожей, давит на неё изнутри.

А дальше больше — она там застаивается, растягивает кожу, в этом болотце размножаются всякие «каки» и мы получаем вдобавок высыпания и прочие проблемы, которые раньше с отечностью никогда и не связывали.

Да-да! Пористая кожа и прочие ужасы описанные выше не наследственные особенности и не возрастная неизбежность, а всего-лишь результат того, что пути оттока жидкости от лица несколько подзасорились.

После этого открытия советы из модных журналов о том, что расширенные поры можно победить тщательным очищением кожи и её многослойным питанием косметическими средствами, звучат просто нелепо.

Очищение и крем не помогут. Это очевидно.

Но откуда берется этот отёк? Если мы не злоупотребляем спиртным и имеем нормальный вес…?

Отек — это застой лимфы, отток которой можно и нужно стимулировать. Техники лимфодренажа, часто достаточно простые, есть в очень многих методиках.
На мой взгляд, лучшим примером, который можно взять в основу ежедневного ухода за лицом, является массаж Зоган, Юкуко Танака:

А с задачей эффективно разогнать лимфоток по всему телу, отлично справляется комплекс «Супертрио», который можно найти у Ары Бублик.

Но если вы решили серьезно заняться своей внешностью, то важно понимать — для полного восстановления нормальной циркуляции лимфы, в первую очередь, нужно приводить двигательную активность к норме, рекомендованной ВОЗ — 10 000 шагов в день. Не меньше. А ещё, тщательно следить за осанкой и статикой шеи и не мучить организм жаждой.

Присмотритесь к себе, возможно, то, что вы перестали себе нравиться, совсем не следствие возраста, и всё можно исправить без особых усилий…?

Когда я распрощалась с отечностью, с моим лицом произошло волшебное преображение. И не только с моим. Моя подруга Анна, например, настолько была впечатлена собственными метаморфозами, что даже решилась выложить в инстаграм фото в формате «до и после» с разницей в 4 года.

Время заметно повернулось вспять, и машину времени запустил именно вывод отёка. Секрет молодости оказался значительно проще, чем можно было предположить.

А вот инъекционная косметология, напротив, отечность часто усугубляет. На этом, похоже, и споткнулась Николь Кидман.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 24 января 2019 года.