Чудо-валик

Как лечь, чтобы не навредить

Валики сейчас в тренде — с легкой руки японского доктора Фукуцудзи о них говорят по телевизору и наперебой трещат бьюти-блогеры.

Некоторые из них трещат особенно громко, укладывают на валик детей и устраивают прямые эфиры в Инстаграм, где хором распевают о массе полезных эффектов, которые вы получите, если на валик ляжете.

Я тоже в тренде. Лежу. А это для тех, кто только планирует:

📌 Валик покупать совсем не обязательно — его очень легко, и даже лучше(!) сделать из полотенца, перетянув резиночками.

Ниже фото из интернет-магазина блогеров:

Валик, идентичный тому, что вы видите на картинке, правда, без модного мешочка-упаковки, который вам и не нужен, в сувенирных лавках г. Сочи стоит 100-150 руб. (видела своими глазами👁👁).

Это розничная цена, об оптовой мы можем только догадываться. Так что блогеры организовали отличный бизнес, и для его раскрутки прямые эфиры как раз и нужны.

📌 Если вы никогда раньше не лежали на валике, не торопитесь крутить полотенце, а ознакомьтесь вначале с оригинальной техникой выполнения упражнения — без валика, которая пришла из медицинского цигун. Здесь же Елена Пятибрат расскажет о некоторых общих противопоказаниях к валикам:

📌 Вариантов расположения валика по отношению к позвоночнику несколько. Самый популярный — под поясницу на уровне пупка. Он же самый неоднозначный.

Если вы девушка, у которой есть минимум 1 ребенок, скорее всего у вас имеется гиперлордоз (излишний прогиб) в пояснице, который такой способ использования валика может только усугубить. У меня за плечами 3 беременности, поэтому я не рискую.

Использую 3 вариации — без валика, под лопатки и вдоль позвоночника. Как лежать вам, решать тоже вам, но, еще раз, лучше для начала не заморачиваться с валиками, а начать со 100% безопасного варианта⬆️⬆️⬆️

А какой опыт с валиками был у вас? Поделитесь в комментариях!

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 29 августа 2018 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.