Молодость и солнце

Фотостарение. Миф или реальность…?

Конечно, я слышала о «фотостарении» и о том, что «загар сейчас не в моде». Но я не могу заставить себя разлюбить солнце, и очень хочу верить, что от него все-таки пользы больше, чем вреда.

Нет, ну правда, если не доводить дело до солнечных ожогов, так ли уж катастрофично негативное воздействие солнца на состояние кожи…? И сильнее ли оно, чем влияние других обычных атмосферных явлений таких как, например, ветер или мороз…?

Возможно, терминов «аэростарение» и «морозостарость» просто пока не придумали, а «фотостарение» удалось раскрутить..?

А вот положительный эффект на внешность очевиден — чтобы там не говорили, загар стройнит, прекрасно маскирует мелкие дефекты и добавляет «сияния» коже.
Ещё, мне нравится как выгорают на солнце мои светлые волосы — результат выглядит круче любого мелирования. Солнце заряжает энергией и поднимает настроение… неужели только я ощущаю этот эффект…?

А как же витамин D…? Глупо пить синтетические препараты, когда можно получить его естественным путем… «Тотальный дефицит витамина D», о котором сейчас громко говорят, на мой взгляд, скорее миф, чем реальность.

Иметь нормальный уровень этого гормоноподобного витамина в организме у меня, в частности, получается не поддерживая «фарминдустрию». Подробнее об этом здесь.

Я дружу с солнцем, хотя в Азии, например, дамам моего возраста, желающим сохранить молодость, отдыхать у моря рекомендуется только так:

А как относитесь к солнцу вы? Расскажите в комментариях!

Оригинальная версия статьи была опубликована ВКонтакте 18 июня 2017 года. Переработанная и дополненная на Яндекс.Дзен 24 октября 2018 года.