Баня на острове

Воспоминания о семейном отдыхе с элементами сюрреализма

Решила я тут поразбирать старые фото. Нашла много интересного, а одной историей о нашем семейном отдыхе захотелось поделиться.

Итак

Старшему сыну было тогда 5 лет, а младшенькому едва исполнилось 4 месяца. Но их родителям гулять с колясочкой около дома скучно – шило в одном месте мешает. Поэтому решили они отправиться на майские праздники в Тверскую область – подышать сосновым воздухом в пансионате на берегу озера Селигер.

Поездка получилась наполненной нестандартными впечатлениями. Одно из них уже упоминала ранее, в статье о Елене Малышевой. Главный доктор страны, с огромного экрана, за завтраком, учила там нас правильно выбирать позицию для дефекации.

Ещё, навсегда врезалась в память сцена во время прогулки по сосновому парку на территории пансионата. Представьте себе: природа, лес, озеро. На берегу тусит компания брутальных мужчин. Из распахнутых дверей их дорогого Мерседеса громко пронзает тишину… не шансон, нет. И не попса. Бессмертная классика Бетховена.

Сюрреализм да и только. Но главная неожиданность ждала нас впереди.

Баня на острове

В гостевом домике, где мы жили, вдруг перестал работать телевизор. Вызвали мастера. Пришел деловитый мужичок средних лет и, за починкой, как бы невзначай спросил – «А не хотите ли вы сходить в баню на острове? Недорого».

Мы ещё те любители попариться. Только дети маленькие, с ними-то как быть? «Не вопрос!» заверил мужчина. «Большой предбанник имеется. Один ребенок поспит, второй поиграет, а вы после баньки чайку там попьёте».

Наше воображение нарисовало собирательную картину, основанную на прошлом банном опыте – стильная бревенчатая баня с просторным холлом, выложенным плиточкой. На острове. Недорого. Конечно хотим!

Договорились о времени, собрали детей и всей семьей загрузились в лодочку хозяина банного бизнеса. Поплыли к маленькому островку где-то посередине озера. Иллюзии начали развеиваться по мере приближения:

Баня на острове

Вместо стильной бревенчатой бани нас встретили постройки из хлама, явно оставшегося после ремонта в пансионате.

Поняли, что попали в гости к человеку, живущему в своём мире. Учитывая, что с нами дети, решили сделать вид, что ничего необычного не происходит. Чтобы невзначай не вызвать неадекватную реакцию.

Страха не было. Совсем. Это сейчас, оглядываясь назад, посещают мысли «А вдруг…?» Тогда воспринимали происходящее исключительно как веселое приключение.

Пошли знакомиться с банным комплексом. Разрекламированный предбанник оказался отдельно стоящей постройкой, за зоной отдыха на открытом воздухе. Светло, просторно, камин в углу, набор для чаепития, мягкие кресла и даже кровать, застеленная белой простынкой. Кафеля на полу только нет:

А это, собственно, баня. С печкой, панорамным окном с видом на озеро и полком, задекорированным коврами:

«А где вода..?» деловито поинтересовался муж. «А вода в озере!» последовал бодрый ответ, как будто так и должно быть в настоящей русской бане. Здесь нужно отметить, что начало мая в тот год выдалось холодным, температура воздуха не превышала 10 градусов. О купании даже мысли не возникало.

Хозяин попрощался и пообещал вернуться через часок. По прибытии поинтересовался: «Ну как вам банька?» «Отлично!» ответили мы, заплатили согласованную сумму и запрыгнули в лодочку.

По дороге бизнесмен громко возмущался: «Ну хороша же баня, правда? А то вот группу женщин вчера привозил, они мыться почему-то не стали. Странные какие-то».

«Да, странные женщины» кивнули мы и многозначительно переглянулись, еле сдерживая смех. Подплыв к берегу, поспешили в свой домик. Отдохнуть после бани. Вернее прогулки вокруг неё.

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

¤1,00
¤3,00
¤5,00

Угостить