Фумико Такацу и Face Yoga Method

Порядок слов, как оказалось, имеет значение

Не так давно уже делилась впечатлением от точной настройки рекламы в Инстаграм.

Озаботилась проблемой осанки? Взгляни-ка на новый приборчик! Кожа под глазами сморщилась и пошатнулась вера в Ревитонику? Не хочешь ли присмотреться к другим коучам, Fumiko Takatsu, например, и её Face Yoga Method…?

Йогу для лица я уже изучала, правда, с другим тренером — Эннлайз Хаген. Мотивацию тогда убило созерцание профиля коуча в Инстаграм. Хотя у Эннлайз другое мнение на собственный счет:

Эннлайз Хаген. Источник фото: @annelise_hagen

Подпись под недавним постом (выше) гласит:

«Нет ни фильтров ни макияжа. Так выглядят 52 с Yoga Face и здоровым образом жизни…»

Ну не знааю… по-прежнему не впечатляет. Но это Yoga Face, а Фумико предлагает Face Yoga — видимо, порядок слов имеет значение, так как тренер альтернативной йоги для лица, на мой взгляд, выглядит поэффектнее:

Fumiko Takatsu. Кадр эфира из профиля: @faceyogamethod

Рекламный пост в Инстаграм зацепил очень грамотно составленным посылом — в первых строчках сообщалось, что Фумико не так давно перешагнула 50-ти летний рубеж.

«Мне бы так в 45 выглядеть, а то в зеркало на себя посмотреть страшно» — подумала я и нажала

Ещё…

А дальше шли лаконично сформулированные 25 пунктов из проб и ошибок за последние 20 лет, в результате которых Фумико Такацу наконец начала радоваться своему отражению в зеркале. Заканчивался пост словами:

«Вы можете пройти такой же долгий путь, ИЛИ вы можете научиться на МОИХ ошибках, обернуть вспять проявления возраста, взять свое лицо под контроль и повысить уверенность в себе 100% естественным методом, практикуя йогу для лица»

И рыбка (я) заглотила маркетинговый крючок — а как же иначе? Всё в точку — реально надоело уже учиться на собственных ошибках. Не хочу морщины под глазами ещё 20 лет разглаживать. Вдруг, поможет побыстрее проблему мою решить.

Заинтересовавшимся предлагалось выбрать наиболее беспокоящую область на лице и купить 28-ми дневный экспресс-курс по специальной цене — всего за $27. Не раздумывая выбрала «Область вокруг глаз».

Купила

Не пропустила ни одного дня из 28-ми.

Хм… А в этом что-то реально есть… вошла во вкус и подарила себе на Новый Год ещё и шестинедельный Face Toning Boot Camp. Прошла. Получила медаль:

Моя медаль за прохождение курса. К сожалению, не именная

Не люблю длинные статьи. Ни писать, ни читать. Поэтому подробно о впечатлениях от программ Fumiko Takatsu расскажу в следующей публикации.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 17 апреля 2020 года.