Найди завтрак под кустом

О веселых пасхальных развлечениях, белом халатике и фильме, который стоит посмотреть

Мы далеко не религиозная семья. Отмечаем православные праздники исключительно следуя традициям. Пасхальные игнорировать сложно — как же не покрасить яйца, не устроить ими битву перед завтраком и не скушать кулич! А освящение это излишние заморочки — и так вкусно и весело.

В США тоже перед датой Х отправились в магазин за яйцами и краской. С удивлением обнаружили, что американцы уже отпраздновали Пасху в прошлые выходные, поэтому все тематические товары продавались со скидкой 75%. Как удачно! На яйца только скидки не было.

Кроме яичного декора, за бесценок прикупили подставочку и корзиночку. Накануне разнообразили досуг с детьми подготовкой к празднику:

Один из сыновей рассказал об американской пасхальной традиции — услышал от друзей в школе. Родители прячут во дворе крашеные яйца, а дети должны их искать. Кто найдет больше, тот победитель.

Хм. Почему нет? Подумала я и ранним пасхальным утром, пока дети спали, отправилась в белом пушистом халатике на задание — прятать яйца по всему заднему двору.

Яйцо в укрытии

Пару раз не удержалась на мокрой после ночного дождя траве и проехалась на пятой точке по нашему рельефному участку. Любимый халатик стал бело-зеленым.

Эх! Ввязалась в авантюру на свою голову! Только это были «цветочки». «Ягодки» мы вкусили, когда пришло время завтрака — полил дождь. Дети отправились искать припрятанные атрибуты праздника под зонтом. Как же без яиц-то?

Вернулись промокшие и со слезами на глазах — во-первых, нашли не всё, что было припрятано, а во-вторых, младший поскользнулся на мокрой траве и случайно перебил весь свой яичный улов. Успокоили — все равно бы мы их разбили, перед тем, как съесть. Отправили искать дальше. Вскоре наши герои заявили что сдаются — показывайте ваши секретные места.

Пришлось мне тоже прогуляться под проливным дождем. Очень долго искали последнее яйцо, которое, как потом выяснилось, выкатилось из своего укрытия и лежало на самом видном месте — в центре участка где его никто упорно не замечал. Зато несколько раз обошли каждое дерево и каждый кустик.

Повеселились. Да и подумаешь, промокли! Высохнем! Главное — яйца нашли. И неразбитые даже остались — на «битву» хватит.

После праздничного завтрака решили посмотреть какой-нибудь хороший, обязательно российский, фильм. Выбрали «Холоп». Посмеялись до слез. Если не смотрели — рекомендую:

Ну что ж, спасибо, Пасха — последний выходной перед началом новой недели домашнего обучения получился веселым и незабываемым. Надеюсь, и учеба теперь полегче пойдёт.

Халатик, кстати, отстирался.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 24 апреля 2020 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.