Хорошее зрение — понятие относительное

Квест «Получи американские права»

После двух неудачных попыток получить водительское удостоверение штата Теннесси, о которых я рассказывала ранее, к третьей решила подготовиться основательно.

Вновь вернулась к тренировочным тестам, за которыми теперь сидела уже одна, без мужа-счастливчика. На память решила больше не полагаться — все вопросы, где могла ошибиться, выписывала в блокнотик, чтобы лучше запомнить скорость выведения алкоголя из организма после вина или пива, сроки уведомления гос.органов о ДТП или смене адреса и продолжительность тюремного заключения за нарушения.

Ночью накануне визита в Driver Services Center мне приснился сон:

После долгого, утомительного ожидания своей очереди, у стойки клерка неожиданно выяснилось, что вместо своего паспорта я взяла паспорт мужа. Естественно, мне сказали «приезжайте в следующий раз».

Проснулась в холодном поту. Проверила все документы — на всякий случай убедилась, что ничего не забыла и не перепутала. Ничего не забыла и не перепутала.

Попытка номер три

Приехала. Взяла талончик. Уже привычное долгое ожидание разнообразила заполнением заявления. Оставшееся с предыдущих попыток вернули, но использовать его вновь почему-то было нельзя, а заморачиваться с заполнением онлайн больше не захотелось.

По рассказам бывалых, здесь тоже можно споткнуться — документ заполняется только черной пастой. Не знали и заполнили синей? Готовьтесь переписывать. Мне лишние сложности не нужны — и так всё непросто, поэтому специально для этих целей предварительно купила новую ручку.

Когда закончила с бумажкой, взялась за повторение шпаргалок, перечитывая свои записи в блокнотике.

Наконец-то очередь подошла. Уже далеко не в первый раз, но с не меньшей тщательностью, клерк проверил все мои документы. После чего попросил посмотреть в прибор для проверки зрения, где нужно было прочитать строку с номером 6.

Посмотрела и поняла, что строка с номером 6 как-то подозрительно расплывается. Похоже, дало о себе знать активное повторение шпаргалок. Со второй попытки получилось ненамного лучше.

«Да я же проходила этот чертов тест уже неоднократно!» Видимо, эти слова прозвучали слишком эмоционально — меня попросили успокоиться и разъяснили:

«Увы, но проверка зрения это обязательная процедура, которую вы должны проходить каждый раз, когда приезжаете в Центр. Посидите немного и попробуйте ещё раз».

Посидела. Попробовала. Тест на зрение был окончательно завален и до теоретического экзамена, к которому я так усиленно готовилась, меня НЕ ДОПУСТИЛИ. Дали бумажку для окулиста — вернуться можно было теперь только с его вердиктом и прописанными очками или линзами.

Выйдя из центра осознала что сон-то был вещий — неожиданное препятствие перечеркнуло все мои планы. Решила, что такой стресс мне больше не нужен и сказала мужу: «Ну его нафик. Наигралась я в квесты. Буду ездить с российскими правами» Муж провёл сеанс психотерапии.

Записалась к окулисту

Процедура проверки зрения радикально отличалась от того, с чем сталкивалась в России. Мои глаза тестировали всеми возможными приборами и способами на все возможные отклонения. Примерно час(!)

Итог

Я не дальтоник и у меня отличное боковое зрение. Что касается зрения вообще, то есть небольшой минус, который может вызывать сложности при вождении в вечернее время, но это НЕ критично. Вердикт: очки для вождения мне НЕ нужны, о чем и написали в бумажке для клерков.

НО, если я хочу получить HD зрение и не испытывать трудностей управляя машиной вечером, которые действительно есть, то очки можно заказать. Что я и сделала в качестве компенсации своих моральных издержек.

Оторвалась почти по полной — очки в модной, стильной, супер легкой оправе, с линзами затемняющимися на солнце, самыми дорогими из представленных в салоне, обошлись мне в $400 из 500€, которые покрывают условия нашей медицинской страховки.

К дальнейшему прохождению квеста «получи водительское удостоверение» была готова.

Послесловие

Новым очкам не нарадуюсь. Не устаю благодарить клерков за своё HD зрение, а вождение вечером превратилось из стресса в сплошное удовольствие. Как говорится, «нет худа без добра».

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 2 января 2020 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.