Как избежать масочного старения

Маски. Источник возможностей и скрытых проблем

В любой ситуации нужно искать скрытые возможности. Золотая ниша сейчас — продажа масок. Многие подсуетились.

Леди Молодость пошла дальше. Сначала втюхивает «стильные» масочки к лету, как у Филиппа Киркорова и Надежды Бабкиной:

Потом пугает последствиями их ношения для внешности и предлагает приобрести курс «АнтикоронОвирусное омоложение»:

Гениально! Получается, сначала за 400-500 руб. вашу проблему усугубит (маски от Леди Молодости явно потяжелее стандартных будут), а потом уже за 2700 (со скидочкой) поможет с этой проблемой разобраться.

Если вы озаботились масочным старением, напомню, что всегда есть выбор, даже если кажется, что выбора нет. В текущей ситуации можно:

  • Покорно носить маску, а потом восстанавливать последствия «микростягивания тканей к центру лица»
  • Не носить маску, взяв на вооружение памятку от юриста
  • Носить маску на одном ухе, что безопасно и для внешности и для нервной системы. Гениальная идея, озвученная в комментариях к посту с памяткой в Инстаграм:

Однозначно предпочла бы последнюю опцию, если бы жила сейчас в России. Только в это смутное время посчастливилось оказаться там, где мы сами можем решать что носить.

Вместо выбора модных «намордников», я озадачилась покупкой новых кроссовок для недавно открывшегося вновь, после отмены режима самоизоляции, спортклуба.

Кстати, неожиданно столкнулась с требованием надеть маску при входе в магазин Skechers. Развернулась и ушла. Благо в абсолютном большинстве других торговых точек маски носить не обязывают. В итоге купила стильные кроссовки другого бренда у конкурентов.

Каждый штат США может принять независимое решение вводить ему карантин или снять, и каждый магазин сам устанавливает правила для покупателей.
Почему в России-то всё по-другому…?

Увы, но совершенства пока нет нигде — примерочные везде закрыты, поэтому при выборе одежды долларом уже не проголосуешь и даже маска на ухе не поможет.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 24 мая 2020 года.