Нет логики, но есть свобода

Выход Теннесси из карантина

Отдыхающие в Harrison Bay State Park, Tennessee, USA 3 мая 2020 года

В 20-х числах апреля 2020, когда мы уже успели приспособиться к режиму самоизоляции — забили холодильник продуктами, оборудовали домашний спортзал и проложили собственные прогулочные маршруты в соседнем лесу, вдруг, с огромным удивлением узнали, что с 1 мая три штата США решили отказаться от карантинных мер — Южная Каролина, Джорджия и Теннесси.

Вау! Только, получается, изолировались мы, когда по официальной статистике больных в стране было около 100 тысяч человек, а возвращаемся к нормальной жизни, когда их количество перевалило за миллион. Логично, однако.

Хотя, логики в этой ситуации не было и изначально, поэтому искренне порадовались что повезло оказаться в одном из 3-х американских штатов, решившихся первыми прекратить этот беспредел.

Только, как выяснилось, не первыми — знакомый прислал ссылку на ролик Fox News. Из него мы узнали, что 8 штатов не объявляли карантин совсем:

Желтым выделены штаты США без карантинных мер. Кадр из ролика Fox News

Наперекор любой логике, статистика распространения заболевания там не отличается от штатов с карантинными мерами. Взгляните сами, много интересного:

Are coronavirus lockdowns working?

Фактически, выход Теннесси из «режима самоизоляции» начался даже раньше — посещение национальных природных заповедников разрешили уже с 24 апреля, а 27-го запустился завод мужа.

С одной стороны, конечно, супруг был очень рад такому повороту, но с другой… Нужно вставать ни свет ни заря и ехать к 7 утра на работу, чтобы провести там целый день. И это после четырех недель «домашнего офиса». За ту же зарплату.

Куда более демотивированными оказались сотрудники завода, которых вызвали из лей-офф. Это опция, когда при вынужденной остановке производства государство частично компенсирует отсутствие заработка. Обычно эта компенсация составляла $275 в неделю, но в связи с пандемией к ним добавили ещё $600 из федерального бюджета США.

Общая сумма сопоставима с зарплатой. Пожалуйста, не переводите эти деньги в рубли и не делайте поспешных выводов — базовые расходы среднего американца на порядок выше чем у россиян, в результате получается примерно то на то.

Разница только — россияне НЕ получают зарплату от государства сидя дома в связи с пандемией. Американцы получают. Где логика?

Теперь представьте, с каким настроением возвращаются эти «счастливчики» к работе. У компенсации есть нюанс — вызывают обратно? Выйти обязан! В противном случае эти 875 долларов в неделю получать больше не будешь. Несчастных просто вынуждают работать за те же деньги, за которые они могли сидеть дома. Логики нет.

Да что работа. Меня радостно пригласили вернуться с 1 мая к занятиям CrossFit, совсем недавно горячо любимым. Блин. Обещала ведь, что сразу прибегу, как только откроются… только уже успела войти в ритм домашних тренировок да и в своих кроссовках для зала теперь бегаю в лесу — вид у них, соответственно, не очень… смысл возвращаться-то…?

Но вопреки всякой логике я, хоть маску принципиально и не ношу, считаю себя социальноответственной. Осознаю, как важна сейчас поддержка малого бизнеса, поэтому в спортзал вернусь.

Правда, только с 15 мая — когда куплю новые кроссовки и закончу с домашним обучением детей. К огромному сожалению, школы Теннесси на оставшиеся две недели до конца учебного года уже не откроются.

Уф! Нашла логичный отмаз, чтобы оттянуть начало тренировок в клубе😉

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 5 мая 2020 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.