Я старая!

Как негативные мысли о себе влияют на восприятие возраста окружающими

Однажды, в одном гипермаркете, я встретила пару — достаточно молодой мужчина и миловидная женщина, заметно старше его. Она взяла с полки крем с названием «Коллаген» и выглядела, как затравленный зверёк — явно стеснялась себя, своего возраста, и того, что рядом с ней молодой мужчина.

Для меня, стороннего наблюдателя, было абсолютно очевидно, что, если бы она не стеснялась, а наоборот, гордилась бы тем, что ее мужчина гораздо моложе и была уверена в себе, мало кто заметил бы эту разницу в возрасте! Эта ситуация заставила меня очень серьезно задуматься…

Всё у нас в голове

Если мы перестанем старить себя негативными мыслями и искренне поверим, что мы красотки, мы заставим поверить в это и окружающих. И совершенно не важно, сколько нам при этом лет! Убедить себя в этом не просто, я знаю, но при желании можно, и, поверьте, это реально работает.

Морщинки, которые притягивают наше внимание в зеркале, окружающие в большинстве случаев просто не замечают, зато легко определяют возраст по печати усталости на лице, осанке и прочим моментам, о которых мы даже не задумываемся.

А ведь именно эти «мелочи» со временем становятся уже неотъемлемой частью образа и превращают нас в «старушек».

Иногда, для того чтобы выглядеть на 10 лет моложе, достаточно просто расправить плечики, вытянуть себя за макушку вверх, забыть о проблемах, надеть улыбку и вспомнить Мантру: «Я самая обаятельная и привлекательная, я красивая, эффектная женщина…»

Взгляните на Линду Родин. Морщины не мешают ей оставаться шикарной женщиной даже в 70+. Они последнее, на чем мы должны акцентировать своё внимание, если хотим забыть о возрасте и жить полной жизнью.

Всё у нас в голове

Оригинальная версия статьи была опубликована ВКонтакте 16 февраля 2017 года. Переработанная и дополненная на Яндекс.Дзен 31 октября 2018 года.