Про таксиста Мишу из Нью-Йорка и предел человеческих возможностей

Как мы из Питера в Америку летели. Часть 2

Продолжение. Начало в публикации «Про подозрительный триммер и трансатлантический перелёт».

Прилетев в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и постояв часа полтора в очереди на паспортный контроль, мы получили свой багаж и отправились выяснять про трансфер в другой аэропорт — Ла-Гвардия.

Оказалось, что для нашей компании из 2-х взрослых и 2-х детей с восьмью чемоданами, самым оптимальным вариантом, как бы это странно ни звучало, будет такси — всего 30 долларов — гораздо дешевле чем шаттл.

К нам подкатил вместительный мини-вэн с шашечками, из которого вышел улыбчивый водитель. Он поприветствовал нас по-русски и представился Мишей. «А что вы удивляетесь?» сказал он, «у нас тут, в Нью-Йорке, русскоговорящих более миллиона».

Обрадовавшись, что вдали от Родины сразу встретили родственную душу, спросили, не сможет ли она, раз такое дело, сделать для нас небольшую автоэкскурсию по городу перед высадкой в другом аэропорту.

Окей — сказала родственная душа

Цена вопроса?

Ну, я беру обычно 30 долларов в час. Все зависит от того, как долго вы хотите кататься.

Мы решили, что 2,5 — 3-х часов нам будет достаточно и сразу ограничили максимальную планку — готовы раскошелиться на 100 долларов. По рукам!

Экскурсия, нужно сказать, была отменная — заехали на Манхэттен, прокатились по Бродвею и 5-й авеню, постояли в Нью-Йоркских пробках:

Фото из окна такси

Поглазели на небоскребы обычные:

Фото из окна такси

И ультратонкие — новую достопримечательность Нью-Йорка:

Самые тонкие небоскрёбы. Фото из окна такси

Даже сделали остановку, чтобы запечатлеться на фоне Статуи Свободы. На фото статуя получилась превосходно, а мы с мужем потом испугались своих помятых фейсов, на которых явно прорисовывались последние 20 часов в аэропортах и самолётах.

Все два с лишним часа экспресс-тура наш водитель не умолкал ни на секунду, постоянно разбавляя русскую речь английскими словами, без которых обходиться уже не мог. Он старался рассказать как можно больше о Нью-Йорке и о себе:

Он еврей, после развала СССР приехал сюда с женой из Узбекистана, причём последним из своей семьи. Сейчас женат уже в четвёртый раз. Все жёны с просторов бывшей Страны Советов. Здесь у него свой ювелирный бизнес. Успешный. А такси? Что такси? А, ну это просто хобби в свободное время.

Тур по Нью-Йорку закончился, подъехали к очередному аэропорту.

Сколько с нас?

200 долларов — не моргнув глазом сказал Михаил, забыв о согласованной в самом начале максимальной планке.

Почему-то мы даже не удивились — были морально готовы к такому повороту, после того, как Миша озвучил свою национальность. В любом случае, экскурсия превзошла все наши ожидания, поэтому накинули ещё чаевых — на развитие ювелирного бизнеса и отправились регистрироваться на следующий рейс, подталкивая перед собой спящих на ходу детей.

Воспоминаний о завершающем перелете маршрута практически не осталось — мы с мужем уже из последних сил пытались контролировать ситуацию и, загрузив посапывающих детей в очередной самолёт, моментально выключились сами. Не удивительно — к этому моменту наше путешествие, начавшееся в 2 часа ночи, продолжалось уже почти 25 часов, из которых поспать удалось совсем немного.

Включились только на посадке, в 22:50 по местному времени — почти в 6 утра уже следующего дня по Москве. Сознание вернулось, что было крайне важно, т.к. мужу предстояло ещё самому везти нас до дома, забрав машину со стоянки.

Примерно через час все уже мирно посапывали в своих кроватках, а когда проснулись, как-то сразу переключились на новый часовой пояс — адаптации почти не было.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 13 сентября 2019 года.