Про подозрительный триммер и трансатлантический перелёт

Как мы из Питера в Америку летели. Часть 1

Билеты покупала компания мужа, как сторона, в первую очередь заинтересованная в нашем переезде. Очень дорогие. При этом, далеко не самые оптимальные.

Две пересадки, смена аэропорта в одном из узлов и общее время путешествия от дома до дома почти 28 часов. С двумя детьми 5 и 10 лет. Ну да ладно! Прорвёмся! В Америку, да почти всей семьёй (старшая дочь-студентка осталась дома), да за чужой счет! Это в любом случае редкий шанс.

В такси загрузились в начале четвёртого ночи, т.к. первый рейс нашего маршрута, из Санкт-Петербурга в Париж, вылетал в 6 утра. В аэропорту как-то сразу всё не заладилось — при досмотре багажа бдительные таможенники усиленно искали какой-то загадочный прибор, полностью разворотив наш, тщательно спрессованный дома чемодан.

Нашли. Миниатюрный триммер, о котором мы сами уже забыли. Таможенники расслабились, а наше напряжение, глядя на ворох вещей лежащих на столе, только усугубилось — время сильно поджимало и появились мысли, что самолёт в Париж улетит без нас.

Но вежливые сыщики заверили, что всё успеем. После чего профессионально запрессовали вещи обратно, правда, уже не разделяя обувь и зубные щетки, но это мелочи. Главное — всё поместилось.

А самое важное, любезно пообещали передать информацию о том что триммер в багаже не представляет опасности, по пути нашего следования. Обещание сдержали — больше его никто не искал.

После трёхчасового перелёта, в Париже чувствовали себя ещё более-менее бодренько да и небольшой перерыв между рейсами расслабиться не дал — очень живенько пришлось искать терминал вылета на Нью-Йорк. Когда добежали, посадка на самолёт была уже в самом разгаре.

И здесь выяснилось, что у нас разный тип билетов — «комфорт+» у мужа и старшего сына, «эконом» у меня и младшенького. Мои мужчины не преминули воспользоваться своей привилегией пройти в самолёт без очереди, а мы с малышом остались ждать возможности попасть к своим местам вместе с другими, многочисленными пассажирами «эконома».

Весь полет так и сидели в разных концах самолета — длинные ноги моего, почти двухметрового супруга, в «эконом» разместились бы только наискосок — не самый удобный вариант для почти 9-часового перелёта, а в «комфорте+» ему очень понравилось.

К этой части пути я подготовилась основательно — на один планшет закачала 11 часов нон-стоп «Щенячьего патруля» — для младшего и все серии «Пиратов карибского моря» на другой — для старшего. Старшему пираты не пригодились — был занят изучением монитора впередистоящего кресла — там и игры и фильмы и маршрут следования:

А младшенький и «патруль» посмотрел, и покушал, и покапризничал, и поспал, растянувшись сразу на двух сиденьях, поэтому не самую маленькую часть перелёта я провела стоя в проходе. Ну и к лучшему — и попа от долгого сидения не болела и отеков потом почти не было.

В целом все оказалось не так страшно, как я ожидала, но самое главное испытание ждало нас в Нью-Йорке — необходимость проходить паспортный контроль, получать багаж, и ехать с восьмью чемоданами в другой аэропорт, откуда только через 8 часов(!) вылетал финальный рейс в пункт нашего назначения — г. Чаттануга в штате Теннеси. Но об этом уже расскажу в публикации «Про таксиста Мишу из Нью-Йорка и предел человеческих возможностей».

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 13 сентября 2019 года.

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

Choose an amount

$3.00
$5.00
$10.00

Угостить